Новости

Миф 5: Суши-рестораны не обслуживают вегетарианцев

Миф 5: Суши-рестораны не обслуживают вегетарианцев

На самом деле: есть вегетарианские суши, основные ингредиенты которых – это огурцы, авокадо и батат. В крупных городах существуют даже вегетарианские суши-рестораны, в которых рыба имитируется при помощи продуктов неживотного происхождения. Помните, что это не настоящая рыба, а сделанная из тофу и пищевого красителя...

Миф 4: Суши едят только специальными палочками

Миф 4: Суши едят только специальными палочками

На самом деле: палочками пользоваться очень легко, так же как и брать ими клейкий рис. Многие рестораны и веб-сайты готовы вам продемонстрировать, как правильно держать палочки во время еды. Однако, если вы так и не научились ими пользоваться, вам всегда предложат обычные приборы...

Миф 3: Вы можете, поев суши, отравиться ртутью

Миф 3: Вы можете, поев суши, отравиться ртутью

На самом деле: как и все другие продукты питания, суши не нужно есть каждый день. Многие виды рыбы, такие как, к примеру, тунец и лосось, содержат высокий уровень ртути, однако, чтобы получить точную информацию, следует поискать ее в надежных источниках. Если вы едите суши раз или даже два раза в неделю, ваши риски отравиться ртутью минимальны...

Миф 2: Чем толще суши, тем лучше ресторан

Миф 2: Чем толще суши, тем лучше ресторан

На самом деле: это не всегда так. По приготовленным суши можно смело судить о навыках шеф-повара. Все ингредиенты для суши должны быть срезаны тонко и под углом. Повара проходят специальную подготовку и осваивают искусство резки суши. Те, которые нарезают ингредиенты толстыми ломтиками, не мастера своего дела, поэтому такие суши можно оценить как б..

Миф 1: Все суши сырые

Миф 1: Все суши сырые

На самом деле: далеко не все суши изготавливаются и подаются в сыром виде. Унаги (угорь) суши, а также суши Кани (крабовое мясо) готовятся не из сырых продуктов. Унаги, в частности, готовятся на гриле и подаются на ложке из риса...